Сделать стартовой    Поставить закладку Разместить рекламу    О проекте   Связаться с нами
Вход для участников

Вход для соискателей

Поиск по вакансиям

Статьи и публикации - Профессии

Знатоки квадратных метров

Риелтор — одна из наиболее востребованных профессий на кадровом рынке. Спрос на посредников, помогающих людям решить проблемы с жильем, постоянно остается высоким, ведь квартирная тема актуальна во все времена. Если в настоящий момент вы оказались не у дел, но готовы попробовать себя на новом поприще, получить интересную и хорошо оплачиваемую работу будет несложно.

Даже при отсутствии опыта в данной отрасли вы без труда займете одну из стартовых позиций в агентстве недвижимости, поскольку наниматели не предъявляют жестких требований к диплому и стажу соискателей. Но не думайте, будто этот вид деятельности не предполагает наличия особых знаний и навыков. Совсем наоборот: специалист должен знать тот сектор рынка, в котором работает, хорошо ориентироваться в документах, регламентирующих сделки с жильем, уметь собрать нужные бумаги, проверить историю квартиры и вовремя разгадать мошенников.

Где же этому учат? Несмотря на то что в России нет профильных вузов, приобрести необходимые знания можно на курсах, открытых при многих солидных агентствах недвижимости. Конечно, сразу после завершения обучения достичь зарплатных высот вам не удастся. И хотя уже в первые месяцы риелтор в состоянии обеспечить себе приемлемый доход, его карьера зависит только от активности и непрестанного самосовершенствования (например, постоянное развитие базы потенциальных заказчиков обязательно принесет желаемые дивиденды).

Что же поможет добиться успеха? В глазах нанимателя идеальный агент — коммуникабельный, ответственный, уравновешенный человек. Он разносторонне развит и легко располагает к себе клиентов. Образование и возраст кандидата решающего значения не имеют, гораздо важнее инициативность, нацеленность на результат, умение работать в команде. Не последнюю роль играет и внешность потенциального сотрудника: он должен выглядеть респектабельно и вызывать доверие. Будущему риелтору пригодятся знания в области психологии, организованность. Ему не обойтись без способности убеждать собеседника, аргументировать свое мнение, систематизировать информацию.

Идеальный риелтор глазами работодателя
Возраст 22-30 лет
Пол, образование и опыт работы значения не имеют
Разные варианты занятости

По мнению клиентов, самые важные качества агента — заинтересованность в их проблемах и искреннее желание помочь, профессионализм, быстрота подбора подходящего варианта и оформления договоров. И наоборот: чрезмерная напористость, незнание тонкостей предлагаемых услуг, наличие ошибок в документах и увиливание от ответов сослужат специалисту плохую службу.

 Автор: Светлана Афанасьева


Источник: www.zarplata.ru




© KARELJOB.RU - Образование, работа и вакансии в Петрозаводске и Карелии

Сделано в Студии «Медиавеб»