Сделать стартовой    Поставить закладку Разместить рекламу    О проекте   Связаться с нами
Вход для участников

Вход для соискателей

Поиск по вакансиям

Статьи и публикации - Профессии

Домашний мастер по вызову

Многим знакома ситуация, когда внезапно дает течь кухонный кран или перегорает электрический выключатель, а в местный ЖЭК никак не удается дозвониться. Неудивительно, что на фоне неудовлетворительной работы коммунальных служб все более популярным на рынке услуг становится сервис «муж на час».
  
Итак, речь идет о специалисте, который способен стать своего рода скорой помощью для тех, кто не в ладах с молотком и дрелью. Как правило, хаус-мастер — настоящий универсал. Он электрик, сантехник, плотник в одном лице. По желанию заказчика может повесить карниз или люстру, поменять трубы в ванной, подключить стиральную машину, покрасить стены, передвинуть тяжелую мебель и пр.
 
В нашей стране, несмотря на востребованность подобных услуг, этот сервис пока находится в стадии становления. Основными клиентами интересующих нас работников, как правило, являются одинокие женщины и пожилые люди.
 
Наряду со специализированными фирмами свои услуги предлагают частники. Многие обладатели золотых рук подрабатывают мелким ремонтом в свободное время. Главное преимущество частного промысла заключается в том, что мастеру не приходится отдавать большую часть гонорара нанимателю. Кроме того, он волен самостоятельно планировать свой день. Зато сервисная компания берет на себя рекламу и обеспечивает умельцев заказами (а также форменной одеждой, инструментом, транспортом). Впрочем, хорошо себя зарекомендовавший работник в любой момент может податься на вольные хлеба, так как довольные клиенты быстро раздадут его номер телефона своим знакомым.
 
Большим плюсом при трудоустройстве на данную позицию является наличие у соискателя нужного опыта, квалификационного разряда по какой-нибудь рабочей специальности, диплома профессионально-технического училища. Но часто солидные фирмы нанимают людей по рекомендациям. При оформлении, скорее всего, вам предложат заключить с нанимателем договор о материальной ответственности. Это и понятно, ведь компания гарантирует заказчикам, что, впуская в дом посторонних людей, они ничем не рискуют.
 
 
Идеальный хаус-мастер глазами работодателя
Мужчина 25–50 лет
Среднее специальное образование
Опыт работы от года
Знание электрики, сантехники, мелкий бытовой ремонт
  
Обычно новичок первое время ездит на вызовы в связке с опытным штатником, чтобы тот мог оценить профессионализм напарника, его личностные качества. Важно помнить, что коммерческий мастер должен выгодно отличаться от жэковских коллег не только более высоким классом работы, но и опрятным внешним видом, умением находить общий язык с любым клиентом.
 

Автор: Андрей Ветров


Источник: www.zarplata.ru




© KARELJOB.RU - Образование, работа и вакансии в Петрозаводске и Карелии

Сделано в Студии «Медиавеб»